Epiphanie et métamorphose à travers l'introspection dans l'autobiographie française. - Cleary, Sarah Margaret. (Tufts Archival Research Center, 2005)
Je dépends de la littérature comme moyen d'étudier le développement du caractère humain. Je me concentre sur l'autobiographie française du dix-huitième et du dix-neuvième siècles pour faire l'analyse des narrateurs autobiographiques qui ont décrit le développement de leur identité d'une manière introspective. Je cernerai de plus près les instants que j'appellerai les moments de crise. A ces instants, un événement frappant, suivi par une révélation inattendue précipite une métamorphose. Le narrateur met l'accent sur les moments de crise spécifiques pour révéler quels événements ont été puissants à travers son développement. Quelle que soit la source de tension, il me semble qu'il y a un moment d'épiphanie qui suit chaque crise. Cette étude se concentrera sur le jumelage de l'épiphanie et de la métamorphose.